miércoles, 12 de febrero de 2014

Food Styling

Hoy  en  día  hay una  tendencia  que está  de moda  y esta es  la  fotografía, todos  queremos  plasmar los mejores  momentos en una imagen,  todos  soñamos  con una  cámara  digital  y mucho mejor  si  esta  es una  cámara profesional y que esta  tenga varios lentes.  Queremos fotos  y fotos  y tener  bellos recuerdos  de un acontecimiento importante en nuestra vida familiar, laboral o deportiva.
Para nosotros que estamos  en la industria  de alimentos  y bebidas nos apasiona  la fotografía  de nuestros productos y que  estos  se  miren  llamativos  antes nuestros  clientes  y huéspedes,  actualmente  hay una  tendencia  que está de moda  y es el  FOOD  STYLING.
El  FOOD  STYLING, es una disciplina  que  ha  surgido  en torno  a la  industria de los alimentos  y bebidas y trata  con la  estética, presentación y preparación de los  alimentos y que estos  sean más  atractivos para los  comensales que lleguen  a un  restaurante.

Todo platillo  entra por la  vista,  en el  FOOD STYLING hay  varios  detalles  que  no se pueden perder  y  estos son:  La loza,  los  cubiertos, la  frescura  de los  vegetales, el asado de las  carnes  cuando  se tratan de cortes finos,  estos  detalles  se  deben de  ver  antes  de tomar  una  fotografía, ya  cuando se  tienen  listos todos  estos  elementos  se combinan las  diferentes  leyes de la  fotografía por  ejemplo: La  ley  de tercios, composición y balance  de blancos.

En  la  toma de fotografía  a  productos alimenticios  se  debe  tener  cuidad con las luces  y que esta no  te hagan sombras,  también  tienes  que  tener  un buen lente  para que  salgan todos los detalles  que quieres  mostrar, tienes  que tener  cuidado con el enfoque  del platillo.
Tomar  en cuenta los siguientes consejos para  FOOD STYLING:

Tener  un lente macro, este puede  ser  un 100mm o  utilizar la opción de macro  en  tu cámara fotográfica,  aprovechar  la luz  natural, utilizar  ingredientes  frescos,  realizar un disparo rápido cuando  sean platillos calientes, utilizar  ingredientes coloridos para aplicar la ley  de la composición, utilice  fondos blancos o negros, y por  último sea  creativo  en  sus fotografías.

3 comentarios:

  1. Felicitaciones a Clarion Guatemala por trascender más allá de su campo de acción. Definitivamente el tema de la fotografía lo toman con seriedad. Gracias por sus consejos. Hugo Altán

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  2. Es una nueva tendencia de poder mostrar los alimentos que venden en un restaurante o un hotel felicidades

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  3. Creo que la seducción de un buen platillo entra por la vista y esta nos lleva a degustar de los mismos, es una buena manera de atraer mas clientela. Felicidades a Clarion Guatemala.

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