Hoy en día
hay una tendencia que está
de moda y esta es la
fotografía, todos queremos plasmar los mejores momentos en una imagen, todos
soñamos con una cámara
digital y mucho mejor si
esta es una cámara profesional y que esta tenga varios lentes. Queremos fotos y fotos
y tener bellos recuerdos de un acontecimiento importante en nuestra
vida familiar, laboral o deportiva.
Para nosotros que estamos
en la industria de alimentos y bebidas nos apasiona la fotografía
de nuestros productos y que
estos se miren
llamativos antes nuestros clientes
y huéspedes, actualmente hay una
tendencia que está de moda y es el
FOOD STYLING.
El FOOD STYLING, es una disciplina que
ha surgido en torno
a la industria de los
alimentos y bebidas y trata con la
estética, presentación y preparación de los alimentos y que estos sean más
atractivos para los comensales
que lleguen a un restaurante.
Todo platillo entra
por la vista, en el
FOOD STYLING hay varios detalles
que no se pueden perder y
estos son: La loza, los
cubiertos, la frescura de los
vegetales, el asado de las
carnes cuando se tratan de cortes finos, estos
detalles se deben de
ver antes de tomar
una fotografía, ya cuando se
tienen listos todos estos
elementos se combinan las diferentes
leyes de la fotografía por ejemplo: La
ley de tercios, composición y
balance de blancos.
En la toma de fotografía a
productos alimenticios se debe
tener cuidad con las luces y que esta no
te hagan sombras, también tienes
que tener un buen lente
para que salgan todos los
detalles que quieres mostrar, tienes que tener
cuidado con el enfoque del
platillo.
Tomar en cuenta los
siguientes consejos para FOOD STYLING:
Tener un lente macro,
este puede ser un 100mm o
utilizar la opción de macro
en tu cámara fotográfica, aprovechar
la luz natural, utilizar ingredientes
frescos, realizar un disparo
rápido cuando sean platillos calientes,
utilizar ingredientes coloridos para
aplicar la ley de la composición,
utilice fondos blancos o negros, y
por último sea creativo
en sus fotografías.
Felicitaciones a Clarion Guatemala por trascender más allá de su campo de acción. Definitivamente el tema de la fotografía lo toman con seriedad. Gracias por sus consejos. Hugo Altán
ResponderEliminarEs una nueva tendencia de poder mostrar los alimentos que venden en un restaurante o un hotel felicidades
ResponderEliminarCreo que la seducción de un buen platillo entra por la vista y esta nos lleva a degustar de los mismos, es una buena manera de atraer mas clientela. Felicidades a Clarion Guatemala.
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